Принц Лотэ 5глава

Вито Вэрти
Тем временем пока Лотэ и Манджи добрались с площади к дому Орикати,кузнец Жукар лечил свои раны спины,лекарь Ябус скороход постучался в двери его дома,Жукар,прокричал Ябус,я принес тебе мазь для твоей спины,спасибо пронеслось иза двери я сейчас выйду,тишину этой паузы заполнила дверь которая скрипела сильнее чем спина Жукара, здравствуй Ябус Прости что пришлось ждать произнес Жукар пробераясь по коридору своего дома,и сколько я должен?!? Ничего!!как ничего??!?просто раскажим мне о принцессе у которой две головы,а о ней,а ты что ее видел?ну да круто случайно,да ты что удивился Ябус,и что у нее две головы?ну у тебя то одна,да одна ответил Ябус,ну вот если я тебе расскажу у тебя ее не будет,тогда не надо Жукар, протерев шею произнес Ябус.давай я лучше о пиратах пустыни тебе расскажу,ну например о Тудольде каменное сердце,это о то который продал глаз чтобы заплатить за выпивку?он не продал свой разсмеялся Жукар,он украл у ведьмы пустыни,как это,удивлено произнес Ябус?а дело было так Тудольд сбился с пути в пустыне и набрёл на дом среди песка,на его зов вышла женщина которая держала что-то за спиной,кто ты путник? спросила женщина,я Тудольд каменное сердце,а ты кто?я рабыня короля королевства Хэж,Шагария!не пустишь ли ты меня в дом и даш воды утолить жажду,ну и что дальше было заинтересовано спросил Ябус у Жукара, конечно расскажу если к мази мне добавишь алмарового масла,ого это дорого,разсчетливо подумал Ябус,ладно пойду к больным и завтра зайду к тебе с алмаровым маслом,ведь интересно как он украл у нее глаз, хорошо устало ответил уходящему Ябусу скороходу Жукар, спасибо за мазь и тебе спасибо у тебя всегда интересно,Ябус побрел с мыслями о глазе ведьмы время от времени поглядывая на номера домов выискивая среди них дом своих пациентов.ветер гулял среди улиц Вадората принося и свежесть моря с порта,и тепло солнца с пустыни,тем временем Орикати решив все домашние споры прыгая от радости как антилопа неслась на встречу Лотэ и Манджи.