Вся жизнь казалась впереди..

Нинель 9
Как  пролетают  странно  годы -
Не  замечаем  их  пути.
Не  напрягали  нас  заботы,
Вся  жизнь  казалась  впереди.
Прожить  мы  думали  сумеем
Легко  и  праведно  всю  жизнь,
Так  веря  в  то,  что  всё  успеем -
И  отслужить,  и  заслужить.
Вначале  детство  мотылёчком
Вспорхнуло  как-то  невзначай..
И  лёгким  юность  ветерочком
Вскользь  прошептала  нам  -  Прощай...
Умчались  годы  молодые
В  извечной  нашей  суете.
И  вот  уж  головы  седые -
К  рубежной  катимся  черте.
И  понимаем  -  не  успели
Ни  долюбить,  ни  досказать..
А  в  душах  кружат  уж  метели,
Что  не  успели  -  не  догнать..
И  с  каждым  днём  всё  тяжелее
Осознавать,  что  близок  час,
Когда  бессилье  одолеет,
И  бездна  тьмы  проглотит  нас..

январь 2019 год.