Путь...

Владимир Жнецов
Я вижу, как путь простирается
Из света блистающих лун.
Галактика справа вздымается,
Как белый, лохматый колдун.

Он словно бы грозно мне машет
Своей многозвездной рукой.
А сам бережет вместо стража
Глубокий вселенский покой.

И этой дорогой бескрайней
Мы, молча сквозь звезды бредем.
Хотя нам известно заранее,
Что мы никуда не дойдем.

Ты гордо в седле восседаешь
На черном высоком коне.
Поводья стальные сжимаешь
В уверенной крепкой руке.

Я рядом, я пеший, я странный.
В кольчуге и с длинным копьем.
Наш пес бежит мягко и плавно.
И светится белым литьем.

Вокруг все как будто застыло.
Нет времени, смысла, нет слов.
Весь мир звездным светом размыло
От ныне, во веки веков.