Зов души

Анатолий Вобщинов
 Я иду по аллеи,
 Там где мы с тобой встретили осень,
 Вон берёзы белеют
 И меня подойти к себе просят.
 
 А шалун-ветерок ,
 Он, как будто со мною играет,
 Обрывает листок
 И корабликом в лужу пускает.

 После жаркого лета,
 Лес с желаньем вдыхает прохладу,
 Как давно было это,
 Мы той осени так были рады.

 Она сблизила нас,
 Свела за руки и обвенчала,
 И под свой чудный вальс,
 В долгий путь нас с тобой провожала.

 Жизнь порой далеко, нас от дома заносит,
 но однажды заноет, заплачет страдая душа,
 и вернуться к родным ,берегам нас попросит,
 долг последний отдать, тем местам не спеша...