Морщить лоб ради истины с детства начнём...

Виктор Котегов
Морщить лоб ради истины с детства начнём,
Но морщины со временем лишь и найдём.
Где же истина? Спрятана слишком глубоко,
Чтоб добраться успели земным к ней путём.

Даже опыт не сможет нам в этом помочь!
Жизни мало - причуды его превозмочь.
Да и надо ли видеть все стороны мира?
Ото многих из них отойти лучше прочь.

Может, думаешь, путь этот легче пройдёшь,
Если книги о сути явлений прочтёшь?
Но счастливым ли будешь в конце той дороги?
Даже вкуса вина никогда не поймёшь!

Вот и делай сам вывод, любезный мой друг,
Как пройти свой судьбою отмеренный круг.
Без ошибок, питаясь лишь хлебом с водою?
Ошибаясь, но пробуя всё, что вокруг?