Рано утром, коль не спится

Татьяна Дациванова
Рано утром, коль не спится,
Чтоб немножечко взбодриться,
Просто надо не лениться,
Надо просто потрудиться.

Бесполезно вновь ложиться,
Заставлять себя заснуть.
И уж если вам не спится,
Сон, конечно, не вернуть.

Смело делайте зарядку –
"Руки в боки", ноги врозь,
И затем с носка на пятку
Покачайтесь, будто гвоздь

Вам впивается в подошву.
Очень больно и смешно
Только смейтесь осторожно,
Хоть смеяться не грешно.

Дальше, больше– взмах руками,
Руки в стороны и вниз,
Покрутите кулаками,
Вверх смотрите, на карниз.

Повторите раз пятнадцать
И садитесь в тренажёр,
Хорошо и пробежаться
Мимо кухни в коридор.

Под конец водой холодной
Надо тело освежить,
И причёской старомодной
Мужа вновь обворожить.
(или – Вновь жену обворожить).

И тогда хоть на прогулку,
Хоть в музей, на вернисаж,
По проспекту, переулку
Можно совершить вояж