Весна

Исхаков Алексей
                О.Д.

Вот так очнёшься в центре декабря,
не понимая, как сюда попал.
Метель слипается в неясную лепнину,
в черты фасада, крупно говоря.
Никто не знает, где закончит бал,
хотя стакан уже разбит наполовину.

Ржавеет лампа жёлтым маяком
под козырьком дежурного подъезда,
но лифт грохочет коммунальным гимном.
Охваченный перилами балкон
становится и временем и местом,
где две случайности вникают во взаимность.

Похоже, всё решается без нас.
Вот так очнёшься, а внутри - весна.