Родная душа

София Лотарева
Ты то-ли мой,ни то чужой,давно не знаю.
Забыла время и запуталась в мирах.
Себя я мыслями на сердце истязаю
И утопаю в тех несбыточных мечтах.

Ты был моим,а я твоей,я знаю точно.
В те дни я верила,что души неразлучны,
Но в миг один так некрасиво и порочно
Меня оставил и ушёл благополучно.

Не видя слез,не помня радостей тех встреч,
Забыв о ласке той и нежности моей.
Все мысли в миг ты от меня сумел отвлечь,
И убежал куда-то вдаль и поскорей.

Душа запомнила, и сердце помнит вечно
Те дни былые,что нам были так важны,
Когда смеялись и любили бесконечно,
Любви той злой тогда мы были отданы.

Она беспечна и играла с нами резко,
А мы, не видя этих игр, в мечтах уснули,
А позже поняли,что то притворство мерзко,
Как жаль,что в нем тогда мы все-же утонули.

Ждала любовь,в неё я верила,не скрою.
А что внутри,в душе запряталось от нас?
Но я не знала,если сердце я раскрою,
Что ты уйдёшь, и в сердце свет твоём угас.

Ты гордо ждал в надежде душу затуманить,
Оставив гордость,я поверила ответно.
Как просто мигом все, что было, лишь оставить,
И как легко сказать,что это я с приветом.

А сохранить,спасти любовь сложней в разы,
Когда желания превыше чувств высоких.
Ведь ты не стоишь ни одной моей слезы,
Но чувства стоят,не одной,а даже многих.

Забыть бы все,уйти в себя и отказаться
От мира чувств в любви душе моей глубокой,
Но разве может сердце тайно притворяться?
В душе тобой забытой...в той душе широкой.

Ты не сберёг меня,а я себя сгубила.
Виновны оба-не один любовь убил,
Я виновата, потому что лишь любила,
А ты виновен, потому что не любил.

Зачем играть,когда душа так молча плачет?
За что те слёзы тихо падали с лица?
Так просто верить,но когда тебя дурачат,
Не можешь жить и хочешь правды без конца.

Она сурова,беспощадна и правдива,
Зачем солгал,когда сказал,что я нужна?
И не найти тебе теперь уже мотива,
Душа навек тем тихим плачем сожжена.

Огонь пылал...На сердце чувства молча ждали,
В любви и вере той, ничто о лжи не зная,
Душа разбилась,хоть и чувства так пылали,
А ведь душа моя твоей была родная...