Ночные мысли

София Лотарева
Заснуть под утро,под него же не проснуться.
За ночь во снах с мечтами томно утонуть,
Ты спишь одна,но очень хочешь прикоснуться
Губами нежными и тёплыми прильнуть

К своей любви. К нему,единственному счастью,
Забыв на миг про то,что это далеко,
И все когда то утопаем мы отчасти
В своих мечтах о бесконечном без него.

Те ночи чужды нам своей натурой темной,
В них захлебнуться можно в собственных слезах.
В надежде искренной и вере вероломной,
Под утро снова будут красные глаза.

От слез пустых и от не сбывшейся надежды,
От тайных чувств,что мы храним в душе своей.
Слова пустые,что сейчас,тогда и прежде,
Слова,не слезы,от которых всё больней.

И представление любви давно ушло,
Оно куда-то словно вечно затерялось
За что понятие о ней искажено?
Зачем душа та одинокая смирялась?

Притворство с гордостью возвысились давно,
И правит миром та на сердце пустота.
Но с ней так чисто вечно рядом заодно
Ни то наивность,то-ли сердца простота.

Идёт борьба добра и зла в душе наивной,
То вечно любит,то терпеть ту боль не может.
Душа не может быть всегда такой красивой,
И это смерть ее,которая так гложет.

Дилемма вечная-любить или страдать,
Когда ты любишь, то в ответ сплошное горе.
Когда готова всю себя ему отдать,
А ночью плачешь тихо, словно слезы-море.

Беречь не может,кто не любит и молчит.
Любить не может,кто так громко заявляет,
И не сумеет полюбить,кто так кричит,
А после снова твою душу убивает.

Заснуть под утро,под него же не проснуться.
Убив себя и душу,жаждущую веры,
А можно жить,пытаясь к той любви вернуться,
Нельзя вернуться, не пройдя души примеры.

Душа растерзана на части и убита,
Ушло и горе,словно чистая слеза.
Но лишь одно в душе открытой не забыто,
Любовь живет,и это молвят голоса.

Она навечно в сердце чутком затаилась,
И не сломить ее вовек,как ни хоти.
Душа больна,ведь в человеке растворилась,
Но он ушёл,оставив сердце взаперти.

Наедине с собой и мыслями о боли,
Любовь жестоко ранит души тех,кто любит.
И их давно уже на части раскололи,
Сердца покорные неспешно лишь загубит.

А сердце верит,пусть безжалостно болит.
Но не сломить любовь вовек,как ни старайся.
И даже если все внутри перегорит,
Ты лучше вечности любви своей предайся.

И где-то точно в глубине она так ждёт,
Любовь не зла,она доверчива,проста.
Ты только верь,и в сердце сразу же придёт,
Любовь сложна,но все же как она чиста.