Бежала за тобой

София Лотарева
Бежала за тобой,не видя слез,
Как будто босиком,сдирая раны,
И снова утопала в мире грёз,
Не верю больше я в твои обманы.

Но что до боли мне кровавой той,
Которая на части разрывала.
Я в этом мире будто бы изгой,
Зачем так долго что-то ожидала?

Весь мир-игра, и люди так стремятся
Друг другу сделать словно побольней,
А кто не хочет миру покоряться,
Несчастлив по натуре по своей.

И мне до ран телесных дела нет,
Они пройдут,залечит время,годы.
Лишь только я в душе хочу ответ
Найти для лучшего душе своей исхода.

Лишь раны сердца и души меня терзают,
Осколки страха с болью глубоко засели.
Ну почему другие нас не понимают?
Давно ослепли и поступки их сгорели.

А я бежала за тобой,забыв про горе,
Которым обеспечил ты меня.
И слезы, словно голубое море
Скатились тихо, и в себе любовь храня.

Забыв про страхи и печали, я бежала,
Не знав про гордость и забыв тогда про всё.
И то, что я тогда переживала,
То для тебя вовеки ни о чем.

Страдать душа умеет и злосчастно
Пытается вернуть себя на место.
Без мира на душе порой несчастно,
И будто сердцу своему живу в отместку.

И те осколки на душе так ранят низко,
И сердце устремилось падать вниз.
Зачем себя я подпустила очень близко?
К тому,кто на душе моей завис?

Того,кто беспощадно и невольно
Меня в себя влюбил и в миг покинул.
За что убил он сердце,сделал больно?
В сознание души моей проникнул.

Душа больна тобой вовек,неизлечима.
Несчастная,как жизнь моя пустая.
Без человека,не любЯщего взаимно,
А ведь казалось,что душа твоя простая.

За что любовь нас вечно манит и прельщает?
Тем безграничным светом в глубине.
Так скоро с миром счастье обещает.
А в жизни все иначе,как во сне.

И в тех потёмках не найти того,что ищешь.
Не отыскать лекарств душе больной,
Но что поделать,если человеком дышишь,
А для него всего игра и мир пустой.

Безжалостно просить его не надо,
Не сможет полюбить тебя ответно.
Не избежать с таким душевного разлада,
Лишь будешь умирать ты от запрета.

А я бежала за тобой так далеко
В надежде прикоснуться и остаться,
Зачем я полюбила так легко?
За что теперь мне нужно потеряться?

Поверь душе моей,она бескрайна.
Таит в себе любовь и вечно верит,
И эта разрывающая тайна
Ее погубит,но любовь не разуверит.

И вот однажды я бежать не захотела,
И ждать тех ложных слов любви неверной.
А ты пришел,но вся любовь перегорела,
И только память та хранит ее, наверно.

И слов не надо,ничего они не стоят.
Забудь былое в миг один и уходи,
Умчись,и пусть душа все чувства скроет,
За то, что не смогла догнать, прости.