Глаза не лгут

София Лотарева
Глаза по жизни не соврут,
Они лишь только правду скажут,
Кто честным был с тобой,кто груб,
Судьба со временем покажет.

Кто все обрёл,кто потерял,
И кто остался без всего.
Кто душу в сказку перенял,
А кто не сделал ничего.

Кто счастье с чувствами обрёл,
Кто разум в сердце утерял,
Кто помогал,а кто подвёл,
И кто любовь твою украл.

С душой навек своей расстался,
И сердце подарил открыто,
В тебе лишь только растворялся,
Вовек такое не забыто.

Хранится в памяти былое,
Те дни печали и разлуки.
Какое это все же горе,
Любить не верно,а со скуки.

И лишь душа так громко плачет,
Ее заставили любить.
Там нет искры,ты озадачен,
Но я смогу за все простить.

За то, что время пролетело,
Когда была я влюблена.
За то, что лишь с тобой хотела,
И лишь тобой была пьяна.

Тебе отдаться я сумела,
А ты не смог меня сберечь.
Любовь моя перегорела
И мысли те смогла отвлечь.

Они так сковывали душу,
Манили вновь в далёкий путь.
А ты меня тогда не слушал
И окунался в эту муть.

Она звала так беспощадно
Без слез и жалости покорной,
А так любила я несчастно,
И ты любил. Но лишь притворно.

А врать легко и просто верить,
Внимая всем твоим словам.
И очень сложно разуверить,
Увидеть в тех глазах обман.

А все же ведь глаза не врут.
И лгать они вовек не смеют,
Они всю душу отдают,
На сердце все, что есть, развеют.

А в них смотря и утопая,
Я просто верила в любовь.
Зачем-то я была слепая,
Уроки получала вновь.

Я не сумела разглядеть
Те враки на душе беспечной.
Ты так хотел меня завлечь
Своим обманом бесконечным.

Ты так стремился мне проникнуть
В ту душу чистую мою,
Ее сумел ты опрокинуть,
Любовь свою я отдаю.

Соврал,убил во мне живое,
Ты посмотрел в мои глаза.
И горе в них тогда большое
Увидел. Падала слеза.

И молча я тогда стояла,
Ни слова молвить не могла.
Тебе я душу доверяла,
Теперь накрыла эта мгла.

На миг я словно онемела,
И тихо что-то я ждала,
И взгляд поднять я не сумела,
Ведь молча все я поняла.

Одним лишь жестом и без слов
Сумел меня ты разуверить,
Очнулась я от грёз и снов,
Тебе я не смогу поверить.

Во лжи так долго упрекал,
Смеялся над слезой и только,
И очень поздно осознал,
Что не лгала тебе нисколько.

Во мне не видел чувств высоких,
И в сердце заглянуть пытался.
Но видел только лишь пороки,
В которых сам тогда остался.

Глаза как зеркало души,
Ее раскроют на ладони.
Ты только верь и не спеши,
Сумей расстаться с этим горем.

Глаза смеются,то ли плачут,
Их не понять игривый взгляд.
А разве может быть иначе,
Когда любви и чувств хотят?

С тобой я искренна всегда,
Прости за боль на сердце,слезы,
Теперь ушла я навсегда.
Забыв про сны с тобой и грезы.

И все же падает слеза
В глазах зеркальных,как кристалл.
Ведь не умеют врать глаза,
Которым ты тогда солгал.

Они не будут плакать вечно,
Они сумеют позабыть.
Но только верят бесконечно,
И будут продолжать любить.