Поздно

София Лотарева
А в жизни стоит уходить,
Забыв про слезы и печали,
И вечно лишь себя винить
Не стоит, это удручает.

Я вечно предана тебе,
Вовек твоя всегда лишь буду.
И благодарна я судьбе
За миг,который не забуду.

Как где-то в полной тишине
Душа не знала горькой правды,
И сердце будто бы во сне
Ждало за преданность награды.

Не знав забот,печали скорбной,
Оно могло витать на небе,
На все была душа способна,
Как будто жизнь-счастливый жребий.

И край земли уже так близко,
Туда сорваться так не сложно.
Зачем так пагубно и низко
Я верила,что все возможно?

За что судьба мне нанесла
Урок простой,зато правдивый?
Неужто душу я спасла
От боли и тоски ревнивой?

И неужели позади
Былые дни во тьме и страхе?
Мы друг на друга не глядим,
Лишь оставляем время в крахе.

И жизнь былую не вернуть,
С судьбой давно мы распрощались.
Ко мне не сможешь ты прильнуть,
К тебе,увы,не возвращаюсь.

Не плачь,оставь все мысли прочь,
Ты так наигранно пытался
Вернуть со мной былую ночь,
Тот миг,когда ты издевался.

Играл безжалостно с душой
И сердце без конца терзал.
Манил манерой той слепой,
Пустую душу показал.

Как просто жить несправедливо,
Не думать о других вовек.
Реальность будто не правдива,
И совершаем мы побег

От чувств любви суровой,нежной,
Одновременно манит нас
Тот голос чистый и небрежный,
Тот милый,сладкий,чуткий глас.

От жизни никуда не деться,
Судьбу вовек нам не предать.
И друг на друга насмотреться
Увы, не сможем мы опять.

Все это ложно,боль утихла,
Душа витает в облаках.
К тебе я всей душой проникла,
В ответ лишь получила страх.

Боязнь остаться без тебя,
Одной на целом белом свете.
Мне поделом,тебя любя,
Одни такие на планете.

И чувства вспыхнули на миг,
Но только не сумел сберечь.
Не верю больше в этот лик,
И мысли я стремлюсь отвлечь.

Былое в прошлом,позади,
То время больше не вернётся.
И ты ко мне не приходи,
Пусть даже та любовь проснётся.

Умей ценить,сумей сберечь
Любовь на сердце том холодном.
Пока лишь можешь ты обжечь
Другого беспощадно,подло.

Но все прошло,перегорело,
И очень поздно осознал
Того,что так душа хотела,
И навсегда ты потерял.

И время не вернуть обратно,
А ты не плачь один в ночи.
Все очень поздно,безвозвратно,
Теперь как я тогда-молчи.