Вдохновения!

Нина Димовская
    Вдохновения!
      Нина Димовская
 
И сколько не шепчи ты в ночь,
взывая к Музе, 
терзая имя всуе,
всё стынь...
Наверное громыхнуло солнце
ядерною вспышкою опять,
не ложатся стихи в тетрадь...
и ноут на подоконнике
скучает...зима...
Нет интереса..
Где шляешься ты, Муза,
подобрав кружевной подол
в замёрши белы руки,
в обнимку с туманами
и южным ветром
танцуешь твист?!
А Муза пьяная придёт
и сняв тихонечко халат...
махровый, приляжет,
ласково прильнёт
к боку, с тобою на диване,
курнёт пол сигареты и заснёт..
Не до стихов сегодня, скажет
томно, поэт мой Ваня.
Портвейн немного слабоват...
может водочки закажем?!
А дальше - пиццу и пойдёт
веселье и кураж подскажет,
где слова найти
и вдохновения томление...
Польются в мир стихи,
на удивление! Святые,
чумачёчные, весенние...
     ***
Прошу прощения,
в таком ключе
ни разу стихи
я не писала, но такое,
пришло вдохновение,
а может откровение
свыше...сама не пью,
другим же не советую!
С большим к Вам уважением,
и понимая весеннее
томление духа - Вдохновения
желаю я поэтам всем,
без исключения!
     Эхо на "скука"
   Владимир Соколов 13.
20190129