Воюют Арктика с Антарктикой

Альфа Елена Калиганова
***
Воюют Арктика с Антарктикой
За право сильных холодов,
А у меня подснежник батиком
К весенней радости готов..

Уже спешат ручьи проворные
Живую воду принести.
И ночи темные, бессонные
В Благую весть перевести.

Зима корежится и корчится
И всех, как видно, не спасти.
Но на окне смешная рожица
И семена цветов в горсти.
29 января 2019