Я молча жду

София Лотарева
Прости меня за то, что так пыталась
Любовь и верность я на сердце сохранить.
И с каждым днём лишь только молча отдалялась,
Пытаясь верить и стараясь дальше жить.

Взахлёб рыдая, постепенно становилось
Мне всё равно на всё, что было между нами.
И солнце светом больше ярко не искрилось,
И ты ушёл, все поэтапно забывая.

Горит звезда на небе чёрном в темноте,
И ночь затихла, лишь тихонько веет ветер,
Улыбку больше не увидишь на звезде,
И в облаках то отраженье на рассвете.

И в бликах чистых от дождя по лужам мокрым,
Шагая, больше не увидишь те глаза.
Во всем ты ищешь взгляд потерянный и робкий,
Однако сам ты ускользнул давно назад.

Ты потерялся в целом мире,что так душит,
Ты не сберёг то чудо ласкового взгляда,
И море слез твои страдания разрушит,
Но не вернёшь меня к себе ты больше рядом.

Везде захочешь отыскать меня родную,
Захочешь горы, океаны пересечь.
И будешь мучиться, сгубив любовь большую,
И ни на что не сможешь мысли те отвлечь.

Но помни все же,что тебя давно простила.
Пусть ты покинул и ушёл, я также рядом.
Не я, запомни, твою руку отпустила,
Оставил ты меня смотреть тем блеклым взглядом.

Глаза открыв, я словно статуя стояла.
Все как в тумане сразу стало омрачаться.
Доверив раз, тебе всегда я доверяла,
В дверях, где заперто, пыталась я стучаться.

Покинул ты, но в моем сердце всё осталось,
Я веру чистую все также устремляю.
Не обижайся, что с тобой я не осталась,
Свою любовь я никогда не потеряю.

Сквозь боль и страхи позовёшь меня в ночи,
Примчишься снова в самый страшный, тихий холод.
Когда поймёшь, что сердце яростно кричит,
А я молчу, ко мне почувствуешь ты голод.

Примчишься, вдребезги вокруг все разбивая,
Не бойся заново продолжить и начать.
Я тихо жду, на сердце где-то понимая,
Что ты примчишься, хоть и буду я молчать.