Мечты о тебе

София Лотарева
Представь хотя бы на минуту,
О чем могли бы говорить,
Не думая о том, как глупо
Молчанием любовь губить.

А может вовсе не любовь,
А лишь помпезные слова.
В душе я повторяю вновь,
Что это просто лишь молва.

И окунаясь в мир иной,
Ищу заботу там и ласку,
Не отыскав души большой,
Я снова ухожу с опаской.

И снова верю в чудеса,
И сердце в мыслях замирает,
И слышит чутко голоса,
Любовь свою душе вверяет.

И чувства сложно тайно скрыть,
Ведь как огонь пылают страстно.
И сердце жаждет их открыть,
Но только лишь молчит негласно.

И чувства есть, но есть вопрос,
Пылают ли они взаимно?
И словно для души допрос,
И вовсе это очевидно.

Все безразличием покрыто,
И нет взаимности нисколько.
И где-то истина зарыта,
А мы молчим сурово только.

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса,
Судьба от счастья отдалила,
Сурово плачут небеса.

И жизнь страданий не утихнет,
А буря не уйдёт так просто,
И сердце мысли не покинут,
Лишь в глубь сознания проникнет.

Во всем запрет, во многом очень,
И если жить, то до конца.
За что зеркальные те очи
Так смотрят с милого лица?

В душе твоей таится горе,
Его с тобой мы пронесём.
И разольются, словно море
Те чувства, что горят огнём.

Они пылают бездыханно,
И счастье близко, присмотрись.
Но чувства эти очень странно
Скрываем, с ними ты смирись.

И безразличие в тебе,
Я верю, это просто маска.
Скажу спасибо я судьбе,
Но не придам словам огласки.

И чувства утаить сумею,
Я уталю на сердце боль.
Тебе я верить не посмею,
Все лишь бескрайно, это ноль.

Порой судьба к нам справедлива,
А мы не можем просто жить,
Сказать друг другу все правдиво,
Беречь друг друга и любить.

Мы можем, только не сумеем.
И все напрасно, точно знаю.
Но все же я всем сердцем верю,
И так же тихо, но мечтаю.