Корни

Константин Ковалев
   ***
Корни ищите в себе
С вами происходящего,
Нет неизбежных в судьбе
Событий, коль в миг Настоящего
Самый ближайший, не медля,
Свою осознаем ответственность,
Словно, как в день последний,
Станем трудиться, действуя,
Мысля, творя дерзновенно
Только в Любви ко ближнему,
Ярко, светло, вдохновенно
К Общему Благу движимы
Сознания мудрым стремлением,
Мощию Духотворчества
Вынудим рок к отступлению,
Отринем судьбы пророчества,
Духа крыла распахнём
И вознесёмся над бездной
Прошлого, все сожжём
Бесстрастно мосты, бесполезны
Невежества тьмы ухищрения
Догнать, заманить обратно,
Возврату не будет прощения
И Путь удлинится стократно!
   ***