Не умерла, а впала в летаргию

Елена Рябцева
Не умерла, а впала в летаргию,
В беспамятство, как будто в забытьё.
А мы весны познали ностальгию,
Ругая белоснежие её.

И не мертва, и не жива как будто,
Лишь белый саван сколько видит глаз.
А мы не в смерть, мы верим всё же в чудо,
Как это было много, много раз.

Нам ждать осталось, в общем-то, немного,
Еще чуть-чуть, лишь несколько недель…
И станет снова дальнею дорога,
И запоёт мелодию капель.