***

Квазар Вселенский
Сколько комнат - столько историй.
Сколько комнат - столько истерик.
Я готов с тобою поспорить,
Не сосчитать их и не измерить.

Сколько окон в панельных домах,
Сколько пепла на лестничных клетках, -
Столько раз ты смотрел в облака
И пытался пропасть незаметно.

Предрассудки, как ржавый клинок,
Вдруг вонзаются в мягкое сердце.
Ты ведь многого в жизни не смог,
Но поверил в себя наконец-то.

Знай, ты многое можешь успеть,
Поменять, наладить, исправить.
Улыбайся не только во сне,
Улыбайся вживую, в реале.

Моя девочка, я - просто стих,
Просто вспышка в нейронной сети.
Я лишь звуки бездумной возни.
Я тот старый, забытый сиди.

Но вне времени существует любовь,
И вне любви существует время.
Мы однажды увидимся вновь,
Где-то в пределах большой перемены.

2019