Я видел маму во сне...

Сергей Сивирин
Я смотрю тебе нежно в глаза,
Ты же мне поправляешь подушку,
- Принеси, - хочу маме сказать,
- Ту, что ты подарила, игрушку.

Мои волосы потереби,
Нет на свете нежнее касания,
От твоей материнской любви,
Я быстрей погружусь в засыпание.

Моя мама! Ты свет и тепло,
Ты любовь, и земная отрада,
Быть ребёнком твоим повезло,
Ничего мне другого не надо.

Нежно глажу тебя по руке,
И тихонько в любви засыпаю,
Бьют часы где-то там, в далеке,
Я на стыке времён пропадаю...

Просыпаюсь, подушка в слезах,
Мне теперь не уснуть до рассвета,
Заблестели селезинки в глазах,
Мама милая, добрая, где ты?

Мамы нет, о ней мысли горьки,
Я по ней очень сильно скучаю,
Но касание нежной руки,
До сих пор на щеке ощущаю...

(26.01.2019.)