Комета

Антон Летников
О том и вертится планета,
На том и держится Земля,
Что мимолётная комета
Летит по космосу не зря.

И в мирозданьи бесконечном,
И в созерцаньи вековом
Летит беспечная комета,
В надежде обрести свой дом.

И, обретая ту надежду,
Она и смысл обретёт...
На том и держится планета,
Покуда вера в ней живёт !

12.01.2018