Путь копья

Валентин Кир
Взгляд смертных был всегда прикован к небу...
И ни при чем тут вера в ад и рай…
Причина в том, что глаз не видит  край,
А бесконечность манит человека.
 
Копьем души сквозь цикл воплощений
Пробив свой путь, с улыбкой на лице,
Любой поймет, средь призрачных мгновений,
Начало начинается в конце…

Сковав свой разум цепью убеждений,
Разбив себя на тысячи частей,
Творцы добра сливаются в течение,
Где из святых ваяют палачей.

Придав огню пустые мемуары,
Творец грехов не чувствует вины….
Он осознал, что в  поступи самсары
И ангелы, и демоны равны…