все сказки завершаются

Хэдва Шели
ну, вот и все!... последняя страница...
все сказки завершаются, дружок!
мелькали годы чередою, страны, лица,
за былью - небыль, за стежком - стежок...

какая сказка, словно маршмелоу!
как в синей нОчи яркий звездопад!
порхала нежность в мае мотыльковом,
рассеивая грешный аромат!...

но в ложке меда соли пуд таится,
горчит вино... испей на посошок!...
ах, ночь!...  прости, слипаются ресницы....
все сказки завершаются, дружок!