Белый

Анна Юнец
Среди белых квадратов плит
И слепящего света белых ламп
Халаты белые мелькают в такт
Дребезжанию металлическому.
Ты окутан в цвета талька рубаху,
В цвете пепла уставшие стены
И течёт тут замедленно время.

Физраствор по венам.
Кровь по венам
течёт бордовая -
Только она здесь здорового
Цвета насыщенного.

В который раз ты Или кто-то
ещё раз, снова
Выпускает её столовым прибором -
Напыщенно
Выставляя грудь вперёд.

Но никто не умрет.
Сегодня снова никто не умрет.

Жизнь здесь течёт
По обыкновению:
Скучно, медленно,
Без единого рвения
Ввысь и вперёд.

Отдаляя последний выход
На время неопределенное
Ты ищешь другую каморку
И другую альтернативу
Прибора столового
Вдохновенно.

Выход внутри - за окном те же стены,
Сдавленное время,
Остановленное время.
Здесь и снаружи ты (навсегда) заключённый.