Пыль воспоминаний

Аля Галина
Обо мне воспоминания
Разметай как пыль, как прах.
Что бесплодные мечтания? –
Горький привкус на губах.

Мы не пара, не партнеры,
Не любовники, мы – брак.
Лишь взаимные укоры,
Кольца – цепи, мненья – шоры,
Сердце с сердцем бьет не в такт.

Ждем любви небесно-чистой
Не с друг другом, только врозь.
Вместе жизнь, увы, не мыслим,
Мы друг другу – в горле кость.

Не партнеры мы, не пара,
Мы – бракованный союз.
Мы друг другу – не подарок,
С прошлых жизней видно кара
Нас подвигла на искус.

Отчего ж порой мне снится
Взгляд поверх букета роз?
Есть принцесса, нету принца...
Кто же рядом, вот вопрос?