Стихи создать...

Лада Мельникова
Стихи создать, что золото намыть
По капелькам, по строчкам, по крупицам.
Как колос спелый из зерна взрастить,
Заставить мысль в силках, как птицу биться.

Стихи писать, что стену возводить.
Кирпичик к кирпичу слова ложатся.
Живую мысль нетленной доносить
До чрева поэтического братства.

Стихи рождать, как скульптору ваять.
Сперва из глины, а потом – из камня.
В руке лишь карандаш, а слов, что рать.
Из них попробуй выбрать самых главных.

Стихи слагать, как музыку писать.
Учесть размер, акценты, настроенья.
И гамму чувств достойно передать,
Вписаться в новомодные теченья.

Стихи читать – актёром нужно стать.
Чтоб голос зазвенел палитрой красок.
И дань аплодисментами взимать.
Открытым быть без грима и без масок.