Январь

Анна Юнец
Снова пришёл январь.
За окном в нашем веке
По задворкам реки
Дождя вместо снега текут.
Снова сменился год.
Январь будто антипод
Января прошлогоднего стал:
Снег сыпать устал,
Наряжать город устал,
Веселить тоже устал.
За окном идёт дождь.
Ты у окна с бутылкой,
С салатом и вилкой
И жалкой минкой -
Как январь
Ты устал.