Эпоха развалилась

Анатолий Садчиков
Февраль вот-вот уйдет,
я журавлей услышу,
гортанный их полет
над головой, над крышей.

И оживет судьба,
душа откроет храмы,
чтоб встретил я тебя
с лучами солнца рано.

Мы очень долго шли
сквозь тернии эпохи,
чтоб в синем небе журавли
нам дали сил для вдоха.

Любовь, ты здесь со мной,
чтоб нам не разлучаться,
где жизнь идет волной,
как это было часто.

С тобой нас ветер гнал,
выкручивая руки,
нас ждал всегда вокзал,
как станция разлуки.

Мы строили в степи
и всё стране отдали,
а нам в ответ – терпи! –
вы роботы из стали.

Февраль вот-вот уйдет,
эпоха развалилась,
а журавлей полет
для нас одна лишь милость.