О нас

Анна Юнец
Мне было легко быть простым для тебя:
Давать читать строки моего состояния,
Перелистывать страницы снова и снова,
Казаться простым уловом
На обычного червя - таких ведь много,
Я казался простым снаружи.
Но такой ли я был внутри?
Внутри
Разрывало
Яро
На мелкие куски.
И справлюсь ли я с острой нехваткой нежности,
Смелости перед открытием,
Смелости перед событием
Твоего приговора -
За лишнюю откровенность подозрительную,
Для тебя уморительную, верность.
Приговора за лишний трепет над каждой строчкой -
Ты же читатель.
Я лишь мечтатель - и огражусь точкой.
Ты прочитаешь, забудешь, заглушишь
Мои слова тебе, признания,
Терзания за сделанные ошибки.
Мои книжки тебя не касаются будто.
Я кажусь шутом на сцене - и занавес
За строки и грацию, тут неуместную.
Твои овации наигранные не к месту.