Ты мой крест

Ефремов Артем Олегович
Ты мой крест… Мне нести тебя. По улицам, иссушенным зноем,
Сквозь ненависть пред аналоем, сквозь осуждений прибои,
сквозь грехопадения устоев и развенчание героев.
Нести тебя.
Чувствовать тяжесть спиной, рвать горло чужой тишиной,
Вот гвоздь, ржав от встречи с рукой, и весел, идя за стопой.
Он багряной ползёт тропой.
Ты мой крест... Ты невеста, жена и подруга,
ты со мной во дворцах и лачугах,
ты защита от зла и недуга, ты мой крест… и желанная вьюга,
Мне нести тебя.
Но когда мы дойдем до Голгофы, мой крест станет в небо ступенью,
Мне б закрыть тебя телом-мишенью, мне б укрыть тебя теплым плетением,
Слов, объятий и благословений. И шепнуть спустя пару мгновений.
Я твой крест. Донеси меня.