Мне жаль

Анна Юнец
Мне жаль, что не видел ты громкие всплески,
И россыпи звёзд ты не видел блеска
На новом, ещё неизведанном месте.
Со мной ты не сел на угрюмый автобус,
Не ехали вместе на Северный полюс,
И тих был заманчиво-трепетный голос.
Тебя не догнали гудки парохода,
Шаги и команды случайного взвода,
И тишь в переулках угрюмее гроба.
Мне жаль, что мы снова не будем как раньше
Признания сыпать друг другу без фальши.
Что не набежит и уже не накроет
Приятной и тёплой касаний волною.

Пожёванны временем буквы, мысли.
Отброшены в прошлое чувства, смыслы.
Стёрты последние отголоски.
Строчки залиты холодным воском.
Время беспечно, жестоко, вязко.
Забыта заученная развязка.

Написано много - уже заброшено.
Выросли оба - да оба скошены.