Дуэлянт

Сергей Хряков
Узор тишины разорвет моя шпага,
Мне ведомы песни клинка на ветру.
Любой визави будет сломлен ударом!
Ведь я дуэлянт, ведь я этим живу!
Как много же я повидал в этой жизни,
Порезы, уколы терпел от врагов,
Теперь научился удары предвидеть
И к бою всегда беззаветно готов!
Вы думаете сила приносит победу?
Один здесь всего доминант-мастерство.
Мой выпад просчитан, он быстр и дерзок
И красным вином вновь забрызгаю пол.
Здесь будет потоп, мой привет Дионису,
Сквозь стоны и вопли пошлет моя сталь!
Жестокость в лице и не дрогнет ни мышцы,
В глазах пустота, злобный львиный оскал.
Движением рук я не выдам вам планов,
Намерений, где вдруг я вызову боль.
Я словно актер, что участвует в драме,
Где он исполняет ведущую роль.
Минуты любви и постельные сцены
Мы сами играем, оружие скрестив.
Последний рывок, смерть, аплодисменты.
Противник убит! Я его зарубил!
Как занавес в театре падет белый саван
На бледные лица моих слабых жертв!
Быть может, узнаю в запекшихся ранах,
Когда предстоит мне со смертью дуэль.
Без страха, с отвагой бросаю ей вызов,
Вставай и сражайся, ты, жалкий скелет!
И если погибну, пускай в аду сгину!
А если победа - живу двести лет!
Ну где же ты, где? Костлявая рожа!
Боишься! Так бойся! Тебе не сбежать!
Победы над смертными скучно и тошно.
Я страстно желаю судьбу испытать!

Так громко рыдал лунный месяц плаксивый,
Узрев дуэлянта в объятьях ночи.
Иронией злой воплощен жуткий смысл,
Как рушатся наши слепые мечты.
В пустом закоулке, где властвует ветер,
Где наш дуэлянт храбро к смерти взывал,
Его бесшабашное, пылкое сердце
Настиг вдруг холодный и острый кинжал.
Худая рука раз за разом разила
Того ,кто без страха противников бил
И вот уже кровь сквозь дублет проступила,
Убийца колол продолжал что есть сил.
Упало горячее тело на землю
Разбойник содрал с него шпагу, кошель
И вот в одночасье закончилась с жизнью
Последняя битва, со смертью дуэль.