Конструктор

Галина Цыганкова
Ветер играет в конструктор зимы:
Лепит, что хочет из снега, - мальчишка!
Речке - покрытие, ёлке - пальтишко,
Вместо дорожек - сугробов холмы.

А надоест - тёплый воздух зовёт
Прежнее всё растопить. Вдохновенно
Будет играть, ставку сделав на лёд,
Более прочный, почти драгоценный.

Дунет морозом - и новый проект
Нам представляет зима-архитектор,
Но на весну направляется вектор,
Недолговечен здесь всякий объект.

Ясен исход предстоящей борьбы
Стилей, идей и явлений погодных.
Снос, ожидающий всех непригодных,
Осуществляется ветром судьбы.