Ночью

Анна Юнец
Смело
Ночью
Я пройду мимо опустевшей станции,
Подсвеченной синим кварцем.
За угол
Сверну
По тесным улицам мимо темных окон
И закрытых дверей - будто испокон
Веков
Дней
Побреду по остывшему тротуару,
Темному, облаченному в траур
Загляну
В трактир
И осяду до утра на деревянном ложе
И приму алкоголь - как лекарства ложку.
Утром
Выйду
смешаюсь с толпой оживлённой,
И побреду в новый дом скромно.