Не поётся..

Тамара Сурина
Не поётся и не пишется,
Не сидится, не гуляется.
Не живётся и не дышится-
Это так любовь кончается...

Это серый день безрадостно
Без улыбки начинается,
Это снежной вьюгой тягостной
Вечер с мутным днём прощается.

Это белою метелицей,
Околдованною странницей
Мне любовь под ноги стелется,
Всё желая мне понравиться.

Всё зовёт своими песнями,
Обещая не печалиться,
И над горестными безднами,
Над судьбой моею сжалиться!

Но не верится,не слышится,
Только сердце тяжко мается.
Не живётся и не дышится-
Это так любовь кончается...