Умчусь

Анна Юнец
А взять бы - и сорваться, и уехать,
Оставив быт на время в стороне.
И тысячи голодных километров
Проехать на моторном корабле
По линиям извилистых дорог
И колебаться на распутье:
Куда свернуть. Дорожный смог
Вдыхать и думать: как вернуться,
Но мысли вновь отбрасывать назад
И мчаться в даль. Все время. Наугад.