О Мерзавке Творцам

Анна Юнец
Почему БОЛЬ - Творец?
В сердцах мы ее почитаем
За страдания. Которых ждём?!
Мы притягиваем ее в нашу жизнь
И ей дышим,
О чем не знаем порой сами.

Почему БОЛЬ уйдёт
Лишь когда мы полюбим счастье,
А не будем бежать от него
И прятаться?

БОЛЬ, ты дармоед!
Мы кормим тебя, а выгнать лень.
Из жалости - до самой старости,
Вероятно, ты будешь радости
Заменять тухлой дрожью.
Чувствовать не дашь. Онемело.
Онемело внутри от пе-ре-из-быт-ка. Тебя!

Уходи, БОЛЬ. Твори, но в другом месте.
Ты на подобии грибка
Или мушки в тесте -
Тебе не ра-ды.
Избавиться тяжело, но нужно.

Ты служить не умеешь совсем -
Только привыкание вызываешь.
Кажется, что себя сломаешь, когда выгонишь дармоеда -
Жаль ведь, привязался уже.
Но он пользы не при-но-сит.

Он сидит и жрет, жрет -
Пока от тебя не останется
Ни-че-го.
Пусто. Пусто!

Прогони БОЛЬ, и увидишь вскоре,
Как расправил ты плечи, грудь
Вперёд выставил снова.
Ты найдёшь путь - лишь перешагни
Через эту пакость.
И закончится слякоть в душе.
И спадёт клише о том, что ты
Не способен. Ты Творец сам,
И ты вместо Бога -
Для себя. И всегда. До гроба.