Мир. Другу

Анна Юнец
Я выйду в свет - отправлю послание из слов
На публику
Под рубрикой
"Пища для новорожденных сов".

Поймите правильно: шифр необходим,
Когда двор проходим
Для проходимцев всяких.
Не судите предвзято.

Слова - это мир,
А мир бывает тихим для остальных -
Громких и лихих.
Но он не один
Среди похожих.
И будет прохожий,
Которого впустишь ты.
И цветы (читай мечты) распустятся (сбудутся):
Одиночество сузится,
Темнота расступится,
И ты обретёшь друга.
Судорога экстаза при нуле -
Это плохо. Ещё подожди.
Ведь пока дожди.