Чудесный сон

Мстислав Каган
Чудесный сон: все – люди. Только люди…
Ни ссориться, ни лгать больше не будем.
Не станем обижать, глупостей ради.
Не вкусим пустоты души, изгадя…
    Чудесный мир: сердца звонко открыты.
    Вне корысти и алчности. Сокрыты,
    Все чаяния, от жизненных издержек,
    Хоть шалости греховностью не мерзки…
Чудесный день, в небрежности погоды.
Мыслям тепло. Приемлемы невзгоды.
Нет чувства одиночества скитания,
Ведь рядом люди: люди – не пираньи…
    Смешно? Бесспорно. Даже чуть противно.
    Живы реальностью: душевность в ней рутина.
    Все рвутся в мишуру самообмана;
    В престижность тления бездонности кармана,
Куда и запихнуть, ничто, нет места.
Мир извращен, но все-таки, чудесен
Бездонным небом, при любом исходе,
Пока мы жизнь, всяко, колобродим…

26 января 2019 г.