В дороге не заботься

Алевтина Стальная
В пути опасна канитель,
но молод — есть много силы;
в глазу важна, конечно, цель,
смотри и не порви же жилы...

Куда ты спросишь, - под ногой,
лежит,... клянчит взгляд твой,... камень;
в нём опыт, кладезь дорогой,
у цели будешь благодарен!

В дороге не заботься о тех плодах,
они созреют, пока ты весь в делах!