Высота 2248

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

                30-летию вывода
                войск из Афганистана

Нет давно, нарисованной мелом звезды -
смыла дождиком хмурая осень...
       Время стёрло, конечно, и наши следы
       с высоты двадцать два сорок восемь.

До Газни по дороге - почти два часа,
если снайперов нет и фугасов.
       По броне БТР-а стекает роса,
       как слеза нераспятого Спаса...

Обвалился блиндаж... Только гильзы хрустят
под слоями коричневой пыли.
       Может, мамы погибших мальчишек простят
       нас за то, что собой не прикрыли...

Нас в Афгане, конечно, не вспомнят уже.
Только мы нашу память не бросим
       на последнем для многих ребят рубеже -
       высоте двадцать два сорок восемь.

(29 января 2019 г. 11.38. СПб)