Пейзажная лирика

Букашечка
Разлеглась у дома гололедица –
леди, но по-бабьи растелешена:
тело молодое, так и светится,
радуется конному и пешему.

Если любишь, упадёшь в объятия.
Трахнешься со злости – на постылую.
Выполз дворник, сплюнул, блякнул: «Я тебя!..»
Я смотрю: ну точно изнасилует…
У него лом крепкий, несгибаемый –
ледокол.
Войдёт, не в айсберг всё-таки.
Облака расцветив попугаями,
солнце притаилось за высотками.

Затоптав галошами окурочек,
дворник-сан налёг на голомысую.
Спасший от вторжения снегурочек
двор,
вонзился в дуру ненавистную;
пара фрикций связи беспорядочной…   
удовольствий – ноль, метлой сподручнее.
Разбросал песочек: «Не дворяне, чай!»
В оттепель лопатою домучает.