И поверни стрелки Сонет 1048

Виктор Алимин
Хранят надёжно тайны времена,
Хоть людям все секреты знать хотелось.
А время шло… Земля, пыхтя, вертелась:
За летом – осень, за зимой – весна…

Кто правил балом: Бог ли, сатана?
Важней для нас душа, а, может, тело? –
Искал люд суть, а время вдаль летело,
Царил ли мир, иль плоть рвала война…

Но прошлое закрыто на запоры,
И будущего знать нам не дано.
И все потуги жалобны и мелки.

А выход есть – к чему все эти споры:
Возьми бокал, налей в него вино,
И поверни на циферблате стрелки…

26.01.2019г.