По моей памяти туман стелется

Джейд Сильвестри
По моей памяти туман стелется
Сон белый, тяжелый, в каплях сырых
Там, где еще недавно был ты
Или может быть не был

Мне бы хотелось помнить
Мне бы хотелось заходить в образ твой
Как в тихую гавань
Как в театр, где дают спектакль
О любви, о вечной любви

Но рампы погасли, актеры устали и спят
И я отвернулась на мир
На один только миг
А когда оглянулась -
Там был только белый тяжелый ковер
Без следов
Как саван
Никто никуда не ушел
Просто было - и сразу не было
А ты сам - почему не позвал?
Почему ты дал мне исчезнуть за белым снегом?
Ты просто стоял там, наблюдая
Ты живой, но тебя как будто и не было
Среди живых
Пока я не видела
Тебя накрыл холодный зимний покров
И так на тебе и не растаял.