Об Антарктиде

Панков Макс
Душа летит, за ней стремится тело,
Петляя по заснеженной лыжне,
К вершине, где дотронуться до неба
Не сложно на другом конце Земли

Здесь солнце не уходит с горизонта,
И стерто время меж границы дней,
А мы идём покачивая бортом
Средь айсбергов-ледовых кораблей

И лето здесь совсем не означает,
Что будешь изнывать ты от жары,
Тут лето, где порою снег не тает,
Оно здесь навсегда в плену зимы...