Собаки

Андрей Брусенцев
Мне жаль собачек безнадзорных,
А им меня совсем не жаль.
Страшны оскаленные морды,
Их страшный рык и грозный лай.

Увесистой боятся палки,
Не будешь с палкою ходить.
А громкий крик-лишь лепет жалкий.
Стремятся с тылу заходить.

На женщин,на детей нападки,
Ребят смертно загрызут.
Ой вопль детей нескончаемо жалкий.
Спохватятся,но поздно тут.

    ***
Ласточка,моя любовь,
Ты меня хоть раз помой.
Сокол,ты помойся сам,-
А то двину по усам.

Сокол, мыть тебя не буду.
Всё ж люблю тебя паскуду.