Зимушкины забавы

Новогодняя Фея
          ЗИМУШКИНЫ ЗАБАВЫ.
Дни морозные на удивление стоят,
А зима-красавица такой погоде рада,
Украшает лес и парки в новенький наряд,
Поле тоже не забыть укрыть ей пледом надо.

Для зимы как раз милее холод и мороз,
Ведь тепло и солнце её губит,
А мороз подходит зимушке всерьёз,
Потому она его, родимого, и любит.

Обожает с ветром-шалуном дружить,
В догонялки с ним играть зима всегда готова,
Могут так друг другу голову вскружить,
Что метель да вьюга позавидуют им снова.

Людям горе от таких забав зимы,
Кутают носы в пуховые шарфы и шали,
А зиме и дела нет до них до самой до весны,
Но таков закон природы, чтоб вы знали.
                Елена Щетинина, 29.01.19г.