Жираф - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Ростом с трёхэтажный дом,
В жаркой Африке живёт,
Чёрным длинным языком
Он листву с деревьев рвёт.

По саванне он шагает,
Кверху голову задрав.
Длинной шеей обладает,
Весь пятнистый. Кто? Жираф.