Некролог

Николай Амелькин
За спиною моей вдоль кустов в темноте,
враг крадётся ко мне по ночной пустоте.
Нож заточен его и блестит при луне,
враг крадётся ко мне по ночной тишине.

Крепко сплю я,  дыхание ровно мое,
не предвежу я зло, в этом мне повезло.
Если б знал про беду,  то не смог бы уснуть
и остался бы жить, но сейчас не вернуть.

Я убит! Не жалею об этом ни грамма,
даже сам я на смерть напишу эпиграмму.
Сам я свой сочиню не плохой некролог
и в стихах опишу сей печальный итог.