В тот день нас всех подняли по тревоге...

Ирина Коробкина
- СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года...
Помним...

- В тот день  нас  всех подняли по тревоге.
И знали только  -  едем на Восток.
Солдату   ведь не выбирать дороги -
Приказы выполнять всегда готов.

У нас  они тогда  не обсуждались.
Сказали ехать  - значит надо, в путь.
И с Родиной надолго не прощались.
И страха не было   еще  ничуть.

Нам говорили, что мы исполняем
Там свой  интернациональный долг.
А ждали нас такие передряги...
Афганский   адский  боевой "котел."

Днём улыбались местные учтиво.
Кричали  дети: " Командир, бакшиш."
Стреляли ночью  в спину молчаливо.
Такой вот  свой неписанный фетиш.

И было там  для нас  совсем не просто.
Крутое  испытание, поверь.
Афган  - он   завершался  перекрестом...
Одна   дорога  жизнь,  другая   - смерть...

Солдату   ведь не выбирать дороги -
Приказы выполнять всегда готов.
В тот день  нас  всех подняли по тревоге.
И знали только  -  едем на Восток...

Фото из архивов Афганцев.